jueves, 18 de octubre de 2012

Como hacer Magdalenas

Como hacer Magdalenas



Dificultad : Muy fácil
Ocasión : Cotidiana
Época : Todo el año
Porciones : 12
Preparación : 15 min aprox.
Cocción : 15 min aprox.

Hay veces que vemos productos en las panaderías que parecen muy difíciles de lograr y no nos animamos a preparar. Este es el caso con las madalenas; son riquísimas, súper esponjosas pero parecen complicadas de hacer. Para tirar por los suelos esa teoría les traigo esta receta súper fácil, ya que no llevan levadura, por lo que es imposible que les salgan mal. Lo único que tienen que hacer es conseguir los moldes para madalenas, o vienen también moldecitos descartables que son los que yo utilicé.
En este caso les paso la receta básica, pero más adelante les prometo hacer algunas rellenas, humedecerlas con algún almíbar para servirlas de postre, o “borrachitas” con algún licor; las opciones, como siempre, son muchas así que mientras tanto vayan probando con éstas y me cuentan que tal les fue.

Ingredientes

2 huevos
180 gr. de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 cdta de ralladura de limón
175 gr. de harina leudante
1 cdta de sal
200 gr. de manteca
12 moldes para madalenas
azúcar impalpable para decorar

Preparación

En un recipiente hondo, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra.
Agregamos la esencia, la ralladura y mezclamos bien.
Incorporamos la harina con la sal, mezclamos y por último la manteca derretida.
En una fuente para horno, distribuimos los moldes, les recomiendo ponerlos dobles si son descartables.
Tomamos la preparación y, con ayuda de una cuchara, volcamos en los moldes hasta un poco más de la mitad.
Llevamos a horno moderado y cuando están doradas las retiramos.
Espolvorear con azúcar impalpable y dejar enfriar.

Espero que les sirva mi aporte y que intenten prepararlo en casa


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